注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝薇的博客

追求真爱,享受性福

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生  

2015-02-13 07:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自还记得你《智慧人生》

智慧人生 - 还记得你 - 还记得你的博客
 

一、回顾和概述
1.成功人生的发展过程:
了解自己、接受自己、发展自己、实现自己
2.成功人生的三把钥匙:性格、才能、价值观

二、发展人生
1. 0-15岁 春耕 悉心呵护,打好基础
2.16-35岁 夏作 努力工作,奋力迈进
3.36-50岁 秋收 成熟稳定,成长收获
4.60-??岁 冬藏 享受生活,实现自我

三、职业人生
1. 0- 5年 扎根 坚实基础
2. 5-10年 成长 专业养成
3.10-15年 茁壮 全力发展
4.15-20年 茂盛 巅峰之作
5.20-25年 收获 经验传承

四、职业生涯——扎根
1.第一个公司很重要(好的公司和坏的公司特点)
2.全力以赴打下坚实基础
3.人生的博士学位

五、职业人生——成长
1.初级管理人员:善于沟通,协调,组织,计划,执行,善于处理来自与人的压力,对于情商和智商的要求都很高。
2.中级专业人员:不断提升专业领域的深度和广度,对于工作项目能掌握技术重点和难点,对于新进同时要能够提供必要的训练、指导和支持,有能力组成一个搞笑的技术团队。

六、职业人生——茁壮
1.中级管理人员:专业知识丰富,判断能力强,具有公关眼光,敢于承担责任,沟通、协调、组织、推动、监督、执行,是公司的主要资产。
2.高级专业人员:某个领域的专家,在专业领域中不论深度、广度、经验都已纯熟,专业领域发展方向掌握,制定专业领域的规范,能够独立面对市场或客户的需求。

七、职业人生——茂盛
1.高级管理人员:工作繁杂责任重大,体力、精力、智力、记忆、经验、专业知识、分析判断、沟通、协调、谈判、人际关系等等各方面的要求都极高。
2.资深专业人员:只是与经验融会贯通,知识的宏观面足以判断行业发展的趋势,知识的专业面也自成一体。

八、职业人生——收获
1.自身管理人员:具有完整有效全方位管理体系,高瞻远瞩、正确决策、高效管理成功盈利的一整套方法。
2.最资深的专业人员:经验知识浑然一体,城一家之言,经验传承。

九、讨论
1.我目前的职业阶段及工作重点
2.我下一个职业目标及工作重点

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017