注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝薇的博客

追求真爱,享受性福

 
 
 

日志

 
 

【转载】6-12岁是阅读的关键期  

2015-04-16 21:24:57|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中华字经《6-12岁是阅读的关键期》

爱迪生从小就能阅读大百科全书,他的一千多发明,无不与他小时候的积累有重要关系。我们只知道钦佩发明家具有丰富的想象力,其实,他们的想象力也不是天生的,是从广泛阅读中获得的。不断的阅读和学习才是想象力无穷无尽的源头。

6-12岁的阅读关键期,这个时期孩子的阅读量的大小以及内容的丰富和难易程度对提高思维的清晰度、广度、和深度至关重要。阅读能力是一个人学习能力的核心,它不仅通过书面语来提高一个人吸收外界信息的能力,更重要的是在教育关键期培养孩子的学习兴趣和习惯,美国教育改革方案提出,7岁前必须解决阅读问题,全美幼教改革主导思想20年前就从游戏主导论转向教育主导论。

儿童阅读需要足够的识字量。那么,在什么年龄段用什么方法才能让孩子高效并快乐地识够字,形成阅读能力呢?儿童发展心理学证明,3-6岁是识字关键期,这时识字不仅快乐快速,效果最好,还能及时充分开发多元智能。而儿童认知心理学实验表明,3-6岁是识字关键期,这时识字不仅快乐速度,效果最好,还能及时充分开发多元智能。而儿童认知心理学实验表明,3-6岁儿童认知世界的基 本方式是记忆和模仿,他们认字是直接摄入字的外型,就像用眼睛给字照相,儿童凭着兴趣认识4000汉字就等于在大脑中存下4000哥照片,这对儿童来说简直太简单了,因为这个阶段的儿童大脑几乎空白,本能地需要每天对外界信息进行拍照式的认知。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017