注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝薇的博客

追求真爱,享受性福

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个小小的习惯,让老板对你刮目相看  

2017-01-26 17:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在职场中,一个小小的习惯,可能会改变你的职场生涯。

比如,早到五分钟。

上班时早到5分钟,很多人会觉得晚到与早到不会有多少不同、然而,当你仔细地去观察一下这两种人,就会发现他们有很大的区别。早到5分钟的员工,可以对今天的工作先有个准备;而迟到或准时到达的员工、你会发现他们上班时都有些手忙脚乱,他们的工作率也自然不如早到5分钟的员工。

那么如果你是老板,你会如何看待这两种员工呢?不说他们平时的工作表现如何,单从对待上班时间这一点上,你就会觉得提前5分钟开始工作的人对于这分工作的重视程度远远高于迟到或准时到达的那一个员工,如果遇到什么特殊情况说不定你一气之下还会把迟到的那位员工给炒了鱿鱼。或许有人会问,短短的5分钟我能做什么呢?是的,相对于一生的职业生涯,5分钟虽然短暂,但有人却可以在这短短的5分钟里创造出奇迹来。

小王和小李同为一家公司的实习生,在实习期快结束的时候,他们面临这样一个问题:他们中间只有一个人将被留用,而另一个人只能另找工作。俩人工作起来都很卖力、在工作表现上也差不多,这让经理有些为难,就开始从一点一滴的小事上来权衡。

在实习期结束的时候。经理作出决定:小李被公司正式聘用。小王有些不服气,直接找经理,他问:“我哪里做得不如小李,为什么留下来的是他而不是我?”

经理看着眼前的这个血气方刚的小伙子,笑了笑说:''我开始的时候也被这个问题难住了。你们的资历一样,工作能力也相差无几,后来我开始在小事情上把你们两个人做比较。我之所以最后留用小李,是因为小李每天都比你提前5分钟开始工作,也就是说,他每天都比你早到一点,也比你更快地进入工作状态、他每天都比你提前5分钟开始工作,你可以想一下,一个月下来、他比你多出多少,也就是说他对于工作的准备要远远比你多得多、就是这个原因,我决定留甩了小李。”

听了经理的这番话,小王哑口无言,聋拉着脑袭离开了这家公司。

成功者之所以成功,并不在于他们有多聪明,而在于他们关注工作中的每一个细节,在每个人注意不到的细小方面都会特别的注意并比别人略高一筹,哪怕是仅仅提前5分钟并始工作这样的“小事,''。拿破仑曾说。“在每一次危机中,一些细节往往决定着全局。” 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017