注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝薇的博客

追求真爱,享受性福

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体有个“刮油穴”,男人刮走大肚子,女人刮出小蛮腰,老人刮除三高症!  

2017-02-25 15:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体有个“刮油穴”,男人刮走大肚子,女人刮出小蛮腰,老人刮除三高症! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

 

话说“年节长10斤,开春忙减肥”。春节过完了,想必在家海吃海喝胖了不少吧。那节后就要加快瘦身步伐,赶紧将体内堆积的脂肪,毒素全都排出体外.

一方面大鱼大肉、开怀畅饮,一方面休息不够、休息混乱。而肠胃却往往不堪重负,于是过完年肥胖、厌食等问题接踵而来。因此,有关专家指出,春节过后,有些人的肠胃可能需要“清洗”一下了。

艾灸一穴位,轻松去肥胖
男人灸肠俞——去除大肚子


小腹肥胖是件很让人头痛的事。尤其是春节时期,因为吃的比较好、运动比较少,经常容易产生小肚子。很让人头痛。中医理论来说,腹部肥胖往往是由人体一条特殊的经脉堵塞所造成的,因此,想要跟小腹上多余的肉肉说拜拜,首先就得让经脉变得通畅起来。

艾灸大肠俞穴位能够令消化系统得到刺激,从而增强消化吸收功能,症状得以改善。

【取穴方法】

大肠俞:在腰部,当第4腰椎棘突下,旁开1.5寸。布有第三腰神经的后支和第四腰动,静脉后支。

女人灸关元——瘦出小蛮腰

春节来临,很多朋友回到家里肯定要走亲访友大吃大喝一番。天天大鱼大肉是难免的了。由于每天都大量的摄入各种各样的高营养高脂肪食物,人体消化系统根本跟不上,很容易导致身材走样。

关元穴又是小肠的募穴,所谓募穴,是脏腑之气汇聚于腹胸部的意思。小肠是人体吸收营养物质的主要器官,而灸关元就能很好的促进肠道功能,增强其对营养物质的吸收能力。

【取穴方法】

关元穴:位于脐下三寸处,有培元固本、补益下焦之功。

老人灸天枢——清肠除三高

肠胃不好是老年人非常常见的一种病症,严重影响了老年人的生活质量。其中最主要的症状,主要原因是与老年人的相关机能退化有关。很多老年人患有习惯性便秘,三高症,都是肠胃不好带来的严重后果。

【取穴方法】

天枢穴属于足阳明胃经,是手阳明大肠经募穴,位于腹部,横平脐中,前正中线旁开2寸。

减重记住“三字经”

1吃慢点

  首先,就是吃饭得慢下来。一来品尝食物的美味,二来也能减轻消化系统的负担,更好地吸收营养物质。

2先喝汤

  先喝汤再吃饭,开始先喝一半汤,饭吃到一半再把汤喝完。再有就是先吃蔬菜,再吃粗粮,之后才能吃肉,最后再补点细粮,以这么个顺序慢慢吃,还真怕你太瘦。

3“骗饱”胃

  选择“饱腹指数”高的食物,包括燕麦、小米、大麦、荞麦等口感粗糙的杂粮,黄豆、黑豆、赤豆、芸豆等各种豆类及豆制品,以及各种蔬菜、水果等。

4吃土豆

  别拿土豆不当主食。如果选择热能低的,土豆是首选,矿物质高,热能低,但是蛋白也低。

5快点走

  与从事其他运动的人相比,经常快步走,每次时间超过30分钟的女性以及50岁以上男性体重更轻、腰围更小。

6增点肌

  肌肉所消耗的热量是等量脂肪的10倍多,所以要注意增肌锻炼。

7不熬夜

  长期的睡眠不足会影响人体内分泌和新陈代谢,削弱免疫系统功能,导致体重增加,因此,想要减肥一定要按时休息,不熬夜。

8粗、绿、少

春节后的饮食,请一定要记住“粗”、“绿”、“少”这三个原则!

“粗”

说的是节后的主食应该以谷类粗粮为主,玉米、红薯、糙米都是好选择,让它们富含的膳食纤维好好地给肠胃刮刮油;

“绿”

顾名思义,当然是多多地吃蔬菜了,尤其是大片的绿叶菜和白菜,是消除体内自由基和毒素的好手;

“少”

不光是说每顿饭要少吃一点,更重要的是要少放调味料,少变化花样,少油少脂肪,清淡饮食对节后的肠胃至关重要!


人体有个“刮油穴”,男人刮走大肚子,女人刮出小蛮腰,老人刮除三高症! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

 





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017