注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝薇的博客

追求真爱,享受性福

 
 
 

日志

 
 

【转载】执行力不到位一切等于零!  

2017-08-11 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执行力不到位一切等于零!

         所谓执行力,是在约定的时间内高效率的完成工作任务,这里面有两个意思:一是执行力最低的标准就是在计划的时间内完成工作任务;二是效率,也就是工作的质量,可能是指时间上的,比如提前了多少时间完成,可能指的是成本,也可能是指结果的完美程度。

  要打造执行力,我认为应该从五个方面进行,总结为“五勤”,即:眼勤、口勤、手勤、身勤及心勤,这“五勤”是从提升自身的素质和**惯出发,能够做到这五点,才能够真正有执行力,否则,执行力只能是一时的,不能长久坚持下来。

  一、眼勤

  眼勤有两个方面的意思:

  1、眼里要有目标

  2、审视自己的工作

  眼勤有两个方面的意思:

  1、眼里要有目标

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  我们必须清楚这个岗位最终要达成的目标是什么,我们所要完成的工作最终要达成的使命是什么。当目标不清楚时,我们需要为自己设定一个明确的目标,拿破仑十七条成功法则第二条就是要有明确的目标,有了明确的目标才能知道自己要做什么、什么时候做、该如何做。将今年要实现的目标不论大小写下来,等到明年看看,即使没有全部实现,也肯定实现了一部分,离你的目标进了一步。有目标总有一天能实现。

  2、审视自己的工作

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  不断的审视自己所做的事情,我们的工作任务有没有做好,有没有符合标准,我们所做对达到预期的目标有没有帮助。哪些工作是可以再改进的,可以提高效率的,哪怕是一些看起来的小事;

  审视就是自我检查。所有的运动员在上场比赛前,教练们都会告诉他们动作一定要到位,动作到位是高分的保障。我们所做的事情到位了,才能体现出执行效率,否则,很可能即使执行力,但是离要求却差的很远,导致需要花更多的力气弥补或者重头再来。

  对领导来说,不但要审视自己的工作,还要审视下属的工作,有没有符合要求,有没有按照制度流程的执行;我们安排下属的工作,下属是不是理解工作的内容是什么,我们采用的方式能不能被下属清楚了解,执行这项工作的难度下属是不是能够克服。

  二、口勤

  口勤也有两方面的含义:

  1、沟通和反馈

  2、对伙伴工作的指导和培训

  口勤也有两方面的含义:

  1、沟通和反馈

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  口勤就是积极的沟通,当目标不清楚时要进行沟通;当需要他人配合时要沟通;对流程不清、结果有异议时要进行沟通,对下级要沟通、对上级要沟通、对同事也要沟通,沟通之后需要及时的反馈。我们现在很多的工作并不是一个人可以完成的,需要多个人或者多个部门的配合,如果沟通反馈没有做好,很容易出现的问题是我们不知道事情在哪里出现了问题,出现了什么问题,导致了事情的延误甚至造成不好的后果。

  2、对伙伴工作的指导和培训

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  对领导来说,口勤还包括对伙伴工作的指导和培训。培训就是培养伙伴的动手能力和思考能力,纠正伙伴的行为偏差,培训方式不仅仅是授课培训,更重要的是随时随地的培训。培训伙伴是作为领导最重要的胜任素质之一,不能培训伙伴,不是合格的管理者,伙伴做事的能力直接影响整个部门的效率。

  三、手勤

  手勤就是动手去做,主动去做,养成动手的**惯,而不是等待命令或者监督,尤其是本分内的事务。

  “易弃之物,随手收拾;易忘之事,随笔记载”,落实到行动才是关键,事情不做很难知道行还是不行,在成交率20%的情况下,见100个客户只能成交20个,可是问题是,你不找这100个客户,你永远不知道你成功率有多少,能不能成功。不要因为小事而不做,当有好的想法,就该去做,一件小事能够对结果带来多少影响,我们很难提前知道,但是一件小事很可能会给我们带来契机,这却是被无数次证实过。

  四、身勤

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  身勤就是“挺身入局”,将自己置身其中,全心身的投入,投入你的感情、劳动、时间和精力,把事情当做是你应为的,必须要做好的,投入了才不会感觉到疲惫。

  认真是身勤的要求之一,世上无难事,就怕“认真”二字,认真给客户打50个电话比为了完成任务打50个电话的效果不知道好多少倍。认真就是要严肃对待,有态度、有计划、有方法。

  身勤的第二个要求就是要有投入,将自己置身其中,投入的是我们的感情、精力甚至金钱。这种投入会在我们遇到困难时发挥巨大的力量,帮助我们客服困难。我们见证了我们的销售们为了拿下客户而奋战到凌晨,客户被我们的精神所感动;我们的售后在半夜冒着大雨外出施救,为客户更换轮胎,客户因此而感动。

  身勤的第三个要求就是坚持不懈。很多时候,成功不是因为方法对不对,而是我们投入的量有没达到。我们做一件事情,每个人都会碰到枯燥、无助、孤独、困难、挫折,能做成的人选择了坚持下去。听说过这样一件事情,一个外贸公司的业务员决定坚持每天发60封邮件给客户(外贸主要靠邮件谈单),在坚持了近两个月后,她超过了公司原来的业绩冠军,成为了第一,也成了公司的业务骨干。

  五、心勤

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  心勤也有两个方面的含义:

  1、勤于思考

  2、多学**

  心勤也有两个方面的含义:

  1、勤于思考

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  “积苦思”就是反复思考、思索,当我们在面对工作任务的时候,应当先多思考,这个工作的最终目的是什么,为什么要做,应该用什么样的方法去达成,找出解决问题的办法,我们的做法是否可行。要达到的目标决定我们要采取的方法,目标不对方法也就不对,方法不对就无法实现目标。因此,勤思考是要我们多收集信息,不能停留在表面。在与客户交谈时,客户说钱不够,可是背后不一定是钱的问题;一个员工经常迟到,不一定是他喜欢迟到,也可能是有对公司或者工作的不满。

  2、多学**

执行力不到位一切等于零! - 毅锋 - 网络天下

  学**是让我们掌握更多的方法、知识,提高自己的能力。学**不能只是被动的学**,不能只是等待别人来教,应当要自己主动去学**,这样才能快速提高。我们每天会遇到不同的问题,更复杂的问题,不去学**新的东西,总是以固有的思维、方法去应对,最终会出现无法应对的情形,学**是让我们保持竞争力唯一的办法。总结分析、看书、看视频学**、与优秀的人交流经验都是学**的方法,一个新手怎样在半年内成为销售冠军,学**就是最主要的因素之一。

  真正的执行力其实是一种**惯、一种修养,有了这种**惯,即使没有外在的监督我们也能有强大的执行力,而这是让我们变得强大的最重要的条件。

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017